Es una ciudad situada entre la desembocadura de dos ríos, el Río Tinto y el Río Odiel. La ciudad ha sido punto de encuentro de diferentes culturas y civilizaciones. Ciudad flanqueada por parajes naturales y por la industria, una ciudad de contrastes de 150.000 habitantes. En el Siglo XV, Huelva fue una pieza clave en el descubrimiento de América, desde sus costas partieron muchos de los barcos que colonizaron el nuevo continente, y partió también Cristóbal Colón, con la Pinta, la Niña, y la Santamaría.
COMO LLEGAR
Huelva está situada en el suroeste de la península, y en el extremo occidental de Andalucía. Hasta la provincia se puede llegar a través de la A-49 desde Sevilla, la Autovía del V Centenario, que conecta las dos capitales andaluzas, Huelva y Sevilla.
Por carretera: Por el norte se puede acceder desde Extremadura, por la N-435 y por el oeste desde Portugal. Desde Madrid tiene dos opciones, o bien ir por la Nacional V hasta Mérida, y enlazar con la N-435 o ir hasta Sevilla y enlazar con la A-49 que une la capital hispalense con Huelva. Si usted va a Huelva desde el este de Andalucía, vaya por la A-92 hasta Sevilla y ahí enlace con la A-49.
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En Tren: ( Avda. De Italia, s/n ). Estación de Huelva. Trenes desde Sevilla y Zafra (Extremadura). A 90 kilómetros de Huelva está Santa Justa, en Sevilla. También se puede ir directamente desde Madrid a Huelva.
Por aire: El Aeropuerto más cercano a Huelva es el de Sevilla, a 90 kilómetros, también se puede volar al aeropuerto de Faro ubicado en la ciudad de Faro, en Portugal, que se encuentra a aproximadamente dos horas. Ambos aeropuertos son internacionales y están bien comunicados.
Aeropuerto de Sevilla Aeropuerto nacional de San Pablo, S/N, 41020
Aeropuerto de Faro Dirección 8001-701 Faro Portugal.
ALOJAMIENTO
Huelva cuenta con diferentes tipos de alojamientos donde el viajero puede hospedarse para disfrutar con tiempo de la oferta cultural y de ocio que ofrece esta ciudad andaluza.
Hotel Hacienda Montija Hotel & SPA ****
Hotel NH Luz Huelva ****
Hotel AC Huelva ****
Hotel Tartessos ***
Hotel Monte Conquero ***
Hotel Los Condes **
Hotel Costa de la Luz **
Hotel Marina **
Hotel Santa Úrsula **
Hotel Virgen de la Cinta **
Hostal Calvo *
GASTRONOMÍA
La cocina de Huelva se distingue por dos características especiales, en primer lugar, y al igual que todas las demás regiones españolas, se ha visto muy influenciada por la gran cantidad de culturas que han vivido en esta tierra. En segundo, por su privilegiada localización situada entre el mar y la montaña y con unas comarcas interiores de gran riqueza agrícola, su cocina tiene lo mejor de cada uno de estos tres ambientes.
Huelva es conocida, sobre todo, por tres productos cuya excelencia es incuestionable: el jamón de la Sierra, los frutos rojos (especialmente las fresas y frambuesas de Lepe y Palos) y los mariscos y pescados de la costa. existen otros muchos productos de altísima calidad Jamón de Jabugo: unos vinos blancos excelentes, licores de gran calidad, mosto, aceites de oliva y vinagres.
La repostería de Huelva, nos permiten degustar la Torta de Pascua de Bonares, las Cocas de Lepe, Ayamonte, Cartaya e Isla Cristina, el Mazapán de Castañas de Fuente heridos y los almendrados, entre otras especialidades. Otras opciones interesantes son los bizcochos, los piñones y los roscos del Andévalo.
En cuanto a los vinos, la Denominación de Origen, Condado de Huelva, posibilita hallar unos vinos afrutados y jóvenes que se suman a la oferta más habitual, caracterizada por los vinos generosos.Los tipos de vinos que se producen son: Condado de Huelva, Condado de Huelva Joven, Condado Pálido y Condado viejo. Tienen su crianza en un terreno que se extiende por el sureste de la provincia de Huelva, entre el Guadiamar y la Ría del Tinto.
El Vinagre del Condado queda lejos de ser un simple vinagre, se trata de vinagre envejecido en barricas, como los buenos vinos, dando paso a un elemento fundamental para nuestra gastronomía.
Esta denominación, es la segunda, tras la de Vinagre de Jerez, elaborados, criados y almacenados en bodegas inscritas en su Consejo Regulador y calificados por éste.
Proximamente publicada la segunda parte de este reportaje.
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