Cádiz, la más antigua de la ciudad habitada de forma continua en la Península Ibérica. Tiene un perímetro de 586 km de los que 260 corresponden a la costa. Su superficie es de 7.385 km repartidos en sus 44 municipios. Su población supera ligeramente el millón de habitantes, dando una densidad por encima de la media nacional. Ha sido un puerto principal de la Armada española desde la adhesión de los Borbones españoles en el siglo XVIII. Ciudad con una gran riqueza de paisajes atractivos y monumentos históricos.
COMO LLEGAR
En coche: Si viene desde Algeciras, coja la N-340, debe pasar Tarifa, Barbate, Vejer, Conil, Chiclana y finalmente llegará hasta Cádiz. Si viene desde Sevilla coja la autopista A-4 que le llevará en casi menos de una hora a la ciudad. Por carretera la ciudad está conectada con el norte por la N-IV, la A-4 y con el sur por la N-340.Ver mapa más grande
En tren: RENFE tiene conexión regular con todas las grandes ciudades como Sevilla, Madrid, Barcelona etc. Plaza de la Sevilla, s/n 11006 Cádiz.
En barco: Esta otra alternativa permite viajar hasta las Islas Canarias o Génova desde el puerto de la ciudad. Para los que prefieran trayectos cortos: Cádiz-El Puerto de Santa María, tiene el mítico "Vaporcito" con varias salidas diarias.
ALOJAMIENTOS
Encontrará numerosos hoteles y hostales en Cádiz donde poder alojarse bajo un precio económico. En su centro histórico, o en las cercanías, para todos aquellos que quieren disfrutar de sus vacaciones en Cádiz. Acontinuacion detallamos algunos de ellos.
Hotel Prestige Palmera Plaza *****
Hotel Jerez *****
Hotel Puertatierra ****
Hotel Barcelo Cadiz ****
Hotel Tryp la Caleta ****
Hotel Playa Victoria ****
Hotel Iberostar Royal Andalus ****
Hotel Bodega Real ****
Hotel Regio I ***
Hotel Regio 2***
Hotel Spa Cadiz Plaza ***
Hotel Dunas Puerto ***
Hotel Citymar Mediterraneo ***
Hotel Alboran Algeciras ***
Hotel Macia Doñana ***
Hotel Marisma Sancti Petri ***
Hotel Nova Centro **
Hotel Al Andalus Jerez **
Hotel Marques de Torresoto **
Hotel Faisan *
Hotel Misiana *
Hotel Oasis *
Hotel Oasis Atalaya *
Hospedería Imar
Hostal San Francisco
Hostal Bahía
Hostal Centro Sol
Hostal Fantoni
Hostal Playero
GASTRONOMÍA
Cádiz ofrece al visitante una amplia oferta gastronómica con una cocina autóctona fusión de las aportaciones históricas de las distintas civilizaciones que allí se asentaron. En la actualidad la cocina gaditana se caracteriza por el uso de productos de alta calidad como los pescados y mariscos del Golfo de Cádiz y del Estrecho.
Cádiz tiene tres tipos de cocinas bien diferenciadas: la marinera de la costa atlántica, con abundancia en pescados y mariscos. La agrícola y ganadera del interior de la provincia, con verduras, hortalizas, carnes de cerdo, cabrito, vacuno y caza menor o mayor, además de los famosos vinos jerezanos, y la serrana, de la Sierra de Cádiz, con elaboraciones originales de quesos, chacinas, embutidos, aceite de oliva virgen, vinos de mesa, espárragos, truchas de río, etc.
La repostería, con clara influencia de los árabes y la aportación de los conventos, son deliciosos como por ejemplo el tocino de cielo, el turrón, los alfajores de Medina Sidonea, los pestiños, los churros de Cadiz y dulces navideños.
Sus excelentes vinos, Finos, Amontillados, Olorosos, manzanillas,Palo Cortado,Pale Cream,Pedro Ximénez. Criados en la provincia, dando a la provincia de Cadiz un especial carácter a la tierra.En la zona oeste de la provincia de Cádiz se producen los vinos pertenecientes a la Denominación de Origen Jerez-Xérès-Sherry y Manzanilla Sanlúcar de Barrameda.
Se trata de denominaciones diferentes que comparten el mismo consejo regulador y las mismas superficies de viñedo. Los municipios gaditanos que comparten esta denominación son: El Puerto de Santamaría, Jerez de la Frontera, Chipiona, Sanlúcar de Barrameda, Trebujena, Puerto Real, Rota y Chiclana de la
Proximamente se publicara la segunda parte de este reportaje dedicado a la provincia de Cadiz.
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